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Mexidão Mineiro

© SENAC Mexidão Mineiro - SENAC Mexidão Mineiro

Ingredientes

Sobra de arroz, feijão, carne (do almoço) - ou tudo novinho, se vocês preferir
01 ovo mexido
Cubinhos de bacon
Cubinhos de linguiça calabresa
Sobra de alguma carne ou pedaço e aparas guardadas
Legumes em cubos pequenos
Quiabo e ovo frito para decorar
Farinha de mandioca a gosto


Modo de Preparo

1 - Numa frigideira, preparar separadamente os ovos mexidos, o bacon e a linguiça. Retirar o excesso de gordura e reservar.

2 - Em uma panela, colocar uma colher de chá de manteiga, o arroz, o feijão e a carne, que pode ser carne moída ou outra de sua preferência.

3 - Misturar tudo e acrescentar os pedacinhos miúdos de bacon, linguiça e, por fim, os ovos com um pouquinho de farinha de mandioca, que é opcional.

4 - Após misturar tudo, desligar o fogo e acrescentar, na hora de servir, o quiabo cortado grelhado e cortado ao meio, além do ovo frito.

5 - Misturar e salpicar um pouco por cima, mas não muito antes para que não murche e mantenha a crocância, que é o mais gostoso.


Dica:
o mexido é um prato resultante de sobras de um final de semana. Portanto, não se coloca quantitativos. É preciso calcular apenas uma quantidade de ingredientes proporcional para que não fique muitos de um lado e poucos de outro. No mais é só apreciar o resultado.


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