Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Pão de torresmo

Ingredientes
1 colher de (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico
4 gemas
3 colheres (sopa) de azeite
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de ervas frescas picadas (ex: salsa, cebolinha verde e alecrim).
1 colher (sopa) de sal
200 g de toucinho de barriga picado e frito


Cobertura
200 g de toucinho de barriga picado e frito


Modo de preparo


Comecar pelo torresmo:

1 - Colocar o toucinho na panela e dourar em fogo moderado até que fique bem frito, dourado e crocante.

2 - Tirar da panela, colocar num papel toalha para secar e reservar.


Para a massa:


1 - Colocar em uma vasilha, pela ordem, os ingredientes e misturar até que fique uma massa enxuta e homogênea.

2 - Abrir a massa, colocar os pedaços de torresmo junto, misturar com as mãos até incorporar bem, colovar em uma assadeira untada.

3 - Depois colocar a cobertura e cobrir com um pano, deixar fermentar por 40 minutos.

4 - Salpicar água e levar ao forno quente por aproximadamente 40 minutos.

5 - Tirar do forno, regar com um fio de azeite bem generoso e servir.

 

Aprenda a preparar mais receitas saborosas nos cursos de gastronomia do Senac.

Enviar link