Ingredientes
2 xícaras de arroz cozido em água e sal
1/2 cebola média picada
1 talo de alho-poró picado
1 maço de espinafre, cortado em pedaços grandes
1 cenoura grande, cortada em tirinhas
Salsa e cebolinha picadas
3 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1 - Cozinhar o arroz em água e sal.
2 - Enquanto o arroz cozinha, preparar os legumes.
3 - Em uma frigideira de boca larga, aquecer o óleo e adicionar a cebola picada refogando até que comece a dourar (não deixe ficar muito escura).
4 - Acrescentar a cenoura, o sal e deixar apurar por uns 5 minutos.
5 - Desligar, retirar a cenoura e coloca-la em um refratário. Reservar.
6 - Na mesma frigideira, colocar mais um pouco de óleo e dourar o alho-poró e a cebolinha verde.
7 - Temperar com um pouco de sal e misturar as cenouras.
8 - Por último, ainda na mesma frigideira, acrescentar mais um pouquinho de óleo e refogar o espinafre previamente cortado em pedaços grandes.
9 - Temperar com um pouco de sal e refogar (deixar o espinafre apenas escurecer e diminuir de tamanho. Este processo é muito rápido, não cozinhe demais).
10 - Desligar e misturar aos outros refogados.
11 - O arroz já deve estar cozido. Levar os refogados à panela do arroz e misturar delicadamente procurando agregar bem os ingredientes para misturar os sabores.
12 - Se for usar salsinha, colocar nesse momento.
13 - Tampar a panela e deixar em fogo bem baixo por uns minutinhos, enquanto prepara uma salada para servir com esta delícia de arroz.