Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Picadinho de carne com couve e banana

Ingredientes
1/2 kg de alcatra moída
5 tomates
2 molhos de couve
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de vinagre
1 cebola grande
2 dentes de alho
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de azeite
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto


Para guarnição
12 bananas-prata
4 ovos
Farinha de rosca e farinha de trigo
Sal
Arroz branco pronto
Óleo para fritar
Raminhos de salsa


Modo de Preparo
1- Retirar os pedaços e rasgar a couve em pedaços regulares;
2- Temperar a carne com sal, vinagre, a pimenta e deixar descansar por uma hora;
3- Dourar a cebola batidinha e o alho socado na manteiga misturada com o óleo e o azeite;
4- Juntar a carne ao louro e fritá-la até dourar;
5- Adicionar os tomates picadinhos, o extrato de tomate, as azeitonas, refogar, cubrir com água, acertar o tempero e deixar ferver brandamente;
6- Reduzir bem o molho, para engrossar e ganhar sabor, então, junte o cheiro verde e a couve rasgada;
7- Abafar e deixar a verdura cozinhar;
8- Pegue as bananas-prata inteiras e passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos inteiros e, novamente, pela farinha de rosca;
9- Comprimir com as mãos e fritar em óleo quente, até dourar;
10- Arrumar o picadinho no centro de uma travessa, colocar o arroz ao redor e, em torno deste, colocar as bananas e os raminhos de salsa e servir.

Enviar link