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Leitoa à pururuca

© Evandro Maia Belo Horizonte - Culinária mineira - Evandro Maia Culinária mineira

Ingredientes
4 a 5 kg de leitoa
100 g de alho picado
250 g de cebola picada
200 ml de vinagre ou limão
1 litro de óleo ou gordura
200 ml de vinho branco
Sal, pimenta do reino e pimenta malagueta a gosto


Modo de Preparo
1- Limpar a leitoa, tirando os pêlos, olhos, etc;
2- Colocar em assadeira e temperar;
3- Reservá-la com, pelo menos, um dia de antecedência;
4- Assar em forno quente a 160°C com papel alumínio;
5- Molhar com o caldo da assadeira, pelo menos 3 vezes;
6- Retirar o papel alumínio e deixar dourar;
7- Colocar a leitoa sobre uma grelha e aquecer o óleo a 180°C, regar sobre a leitoa para pururucar;
8- Servir com farofa de farinha de milho e arroz branco.


Dicas
Após o banho de óleo quente, deve-se servir imediatamente.
Use uma boa cachaça como acompanhamento.

 

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