Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Bolo de carne com banana e queijo de Minas

Ingredientes
1/2 kg de carne moída (moer junto 100g de pernil);
8 bananas
200 g de queijo minas
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
100 gramas de toucinho
1/2 xícara de miolo de pão
8 tomates
Sal e pimenta a gosto
3 dentes de alho
1 cebola
Cheiro verde a gosto
Louro
Caldo de meio limão


Modo de Preparo
1 - Fazer um molho com alho socado sal limão, louro, pimenta e cheiro verde
2 - Colocar a carne neste molho e deixar descansar por 5 horas
3 - Deixar o pão de molho no leite
4 - Moer junto o toucinho e a cebola
5 - Juntar o pão embebido no leite e o ovo batido
6 - Colocar a carne em uma forma untada com  manteiga
7 - Cobrir a carne com o molho feito com pão e toucinho, cheiro verde e o ovo batido
8 - Levar ao forno regando o bolo de carne com água ou caldo de carne uma vez ou outra
9 - Cortar os tomates em quatro, as bananas de comprido também em quatro e o queijo de minas em fatias finas
10 - Servir quente

Enviar link