Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Lombinho de porco com batata doce

Ingredientes
2 lombinhos de porco inteiros
4 folhinhas de hortelã picadinhas
1 batata-doce grande
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo
1- Temperar os lombinhos com o sal, a pimenta e o hortelã picadinho;
2- Levar ao forno bem quente e deixar dourar;
3- Colocar em forno bem baixo, borrifar um pouco de água e deixar mais 45 minutos;
4- De 15 em 15 minutos regar com o líquido que se formar;
5- Cozinhar as batatas-doce em água e sal;
6- Colocar o lombinho em fogo baixo e acrescentar as batatas no tabuleiro;
7- Regar as batatas sempre que regar os lombinhos e servir.


Dica
Servir acompanhado de arroz branco com alho, uma farofinha e uma boa cachaça mineira.

Enviar link