Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  • Hotel Grogotó
  •  

Costelinha de porco com ora-pro-nobis à Dona Lucinha

Ingredientes
1 kg de costelinha
1 cálice de limão
1 concha de gordura
1 colher de corante colorau
5 dentes de alho amassados
1 cebola média picada em cubos
1 folha de louro
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Um maço de ora-pro-nobis


Modo de Preparo
1 - Aferventar a costelinha com limão e água, escorrer e reservar
2 - Em uma panela aquecer a gordura, o alho, a cebola e deixar alourar
3 - Juntar as costelinhas  e deixar pegar cor
4 - Acrescentar o sal e o corante
5 - Pingar água aos poucos até formar um caldo suculento
6 - Acrescentar o louro e o cheiro verde
7 - Manter o fogo alto até que a costelinha fique cozida
8 - Acertar o tempero, retirar do fogo e acrescentar a ora-pro-nobis


Dica
Servir acompanhada de arroz, angu e uma boa cachaça mineira.

Enviar link