Ingredientes
1 pernil traseiro de aproximadamente 3 kg
2 xícaras de vinho tinto seco
1 xícara de vinagre
1 cebola
3 dentes de alho
3 galhos de salsa
3 folhas de louro
1 cenoura
Tiras de bacon para cobrir o pernil
Pimenta do reino em grão a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
1- Furar bem o pernil com um garfo, para que a vinha d'alhos, penetre bem;
2- Misturar todos os aromáticos, cortados irregularmente a cebola, o alho, a cenoura e a salsa;
3- Regar os arómaticos com os líquidos (vinho, vinagre e água) e misturar bem;
4- Esfregar bem esta marinada sobre o pernil e deixá-lo nesta vinha d'alhos de um dia para o outo;
5- Colocar em um tabuleiro e cobrir com tiras de bacon para que não resseque;
6- Assar lentamente regando sempre com o própio caldo;
7- Quando estiver corado escorrer a gordura e servir.
Dica
A crosta que sobra no tabuleiro, depois que o pernil foi assado, é ideal para fazer o molho para o pernil.
Sevir acompanhado de arroz branco e farofa.
Ótimo recheio para um sanduíche de pão de queijo.