Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  • Hotel Grogotó
  •  

Lombo com damasco e ameixas pretas

Ingredientes
2 kg lombo limpo, aberto em manta
1 kg de bacon em fatias
500 g de damasco repicado
500 g de ameixa preta repicada
sal
pimenta do reino moída na hora
5 cebolas em rodelas
Manteiga ou azeite para untar o tabuleiro


Modo de Preparo
1-Misturar o damasco com a ameixa preta.
2-Temperar o lombo com sal e pimenta do reino.
3-Colocar as fatias de bacon sobre o lombo, primeiro no sentido vertical e depois na horizontal para que na hora de cortar não desmanche.
4-Rechear com a mistura de ameixa e damasco.
5-Em seguida enrolar, firmando bem, colocando fatias de bacon do lado de fora.
6-Amarrar bem.
7-Dispor as rodelas de cebola em um tabuleiro e a carne por cima.
8-Assar em forno 180ºC por aproximadamente 90'.
9-Esperar esfriar um pouco para fatiar.

Obs: receita para 10 pessoas 




Molho de Laranja

Ingredientes
Suco de laranja 400ml
Azeite 100 ml
Manteiga 200 g
Creme de leite fresco 500 ml
Sal q.s


Modo de fazer
1-Refogar o suco de laranja no azeite.
2-Acrescentar a manteiga e deixar ferver.
3-Colocar o sal e corrigir a acidez com açúcar a gosto.
4-Juntar o creme de leite fresco e deixar reduzir.


 

Enviar link