Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Lombo de porco semi-defumado ao molho de ameixa

© SENAC Belo Horizonte - SENAC

Ingredientes
3,5 kg de lombo defumado
2 unidades de radicchio
4 unidades de endívias
3 kg de arroz (tipo1)
1 kg de blueberry
1,5 kg de nabos brancos
2 kg de batata baroa
100 g de creme de leite
30 ml de óleo de milho/girassol
100 g de amêndoas torradas
130 g de alho
190 g de cebola
100 ml de mel
100 g de manteiga
07 maços de ora-pro-nobis
30 g de temperos
100 ml de azeite extra virgem


Modo de Preparo
1- Fatiar o lombo semi-defumado e reservar;
2- Cozinhar o arroz  com blueberries, alho em brunoise (cortado em cubinhos com no máximo 2mm de lado), cebola em brunoise e óleo de milho/girassol;
3- Condimentar com temperos a gosto e reservar;
4- Caramelizar os nabos (cortados em chips) com mel e reservar;
5- Cozinhar as batatas baroa e amassá-las em purê;
6- Refogar em manteiga, alho e cebola;
7- Acrescentar o creme de leite;
8- Condimentar com temperos a gosto;
9- Refogar o ora-pro-nobis cortado a chiffonade (como couve) em azeite, alho e cebola em brunoise e reservar.


Dica
O ora-pro-nobis pode ser substituído por taioba.


Enviar link