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Palma do inferno

Ingredientes
4 palmas médias
1/2 kg de carne de porco em cubinhos ou carne de boi moída
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de gordura de porco
1 cebola roxa
3 dentes de alho
1 colher de sobremesa de corante (colorau)
1 pimentão
sal a gosto
cheiro verde a gosto


Modo de Preparo
1- Raspar as 4 palmas com a faca para retirar os espinhos;
2- Picar em cubinhos e ferventar;
3- Temperar a carne de porco e colocar para fritar em óleo quente com o corante;
4- Refogar a carne de porco com sal e alho, a cebola, o pimentão e o cheiro verde por 15 minutos;
5- Misturar a palma e deixar ferver por mais 5 minutos.


Dica
A Palma do Inferno é um tipo de cactos. Em diamantina e região, ela é usada em preparações culinárias.
Aconselha-se servir, acompanhada de angu, feijão batido e uma boa cachaça mineira. 
Mesmo usando a carne moída, pode utilizar também a gordura de porco para dar mais sabor à palma.

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