Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  •  
  • Hotel Grogotó

Pernil assado

Ingredientes
1 pernil de porco
4 dentes de alho
1 pimenta malagueta
1 ramo de alecrim
3 folhas de louro
1 garrafa de vinho branco seco
Cravos-da-Índia
Suco de 2 limões


Modo de Preparo
1- De véspera, limpar o pernil e temperar;
2- Amassar o alho e a pimenta malagueta junto com o sal e esfregar em todo o pernil;
3- Espetar os cravos, juntar o louro e o alecrim;
4- Regar com o suco de limão e o vinho;
5- Cobrir e deixar marinando por 24 horas;
6- Regar de vez em quando com o líquido;
7- Assar em forno brando, junto com o molho, por 3 horas, sempre regando com o molho que se forma na assadeira.


Dica
Acompanham bem uma farofinha, arroz branco e uma boa cachaça mineira.
É delicioso, sobretudo, fazendo um sanduiche com pão de queijo.

Enviar link