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Cozido expresso com pirão

Ingredientes
2 colheres de sopa com azeite
720 g de carne de boi (músculo, ou acém, ou fraldinha cortada em cubos)
250 g de linguiça de porco cortada em rodelas
5 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 3 litros de água fervente ou 3 litros de caldo de carne
1 cenoura média cortada em rodelas
1/4 de repolho cortado em tiras
1 batata média cortada em cubos
1 batata doce grande cortada em cubos
1 pedaço de abobora de aproximadamente 200 g cortada em cubos
3 bananas nanicas cortadas em rodelas
1 xícara de chá de farinha de mandioca


Modo de Preparo
1 - Aquecer o azeite e dourar nele a carne e a linguiça
2 - Juntar o caldo de carne e deixar cozinhar em fogo forte por 2 horas
3 - Acrescentar, um a um , a cenoura, o repolho, a batata, a batata-doce e a mandioca e deixar cozinhar por 20 minutos
4 - Juntar a abobora e a banana e deixar em fogo baixo por 5 minutos
5 - Retirar os legumes e arrumar em uma travessa.
6 - Fazer o mesmo com as carnes
7 - Aproveitar o caldo que sobrou na panela (cerca de 5 xícaras de chá) e preparar o pirão, juntando a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre por 10 minutos
8 - Colocar o pirão em uma tigela a parte e servir bem quente


Rendimento

10 porções

 

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