Cultura

Culinária

Senac
  • Logo Senac Minas
  • Hotel Grogotó
  •  

Caldo de mandioca

Ingredientes
1/2 kg de mandioca descascada, cozida e espremida
50 g de toucinho em cubinhos
100 g de linguiça de porco
1/2 cebola picadinha
3 colheres de azeite
5 dentes de alho picadinhos
Cheiro verde, sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

1 - Aquecer o azeite e fritar o toucinho e reservar
2 - Fritar também a linguiça no mesmo local e reservar
3 - Aproveitar ainda a mesma gordura e refogar a cebola e o alho
4 - Acrescentar a mandioca espremida e aproximadamente 1 litro ou 1litro e meio da água onde ela foi caozida
5 - Deixar ferver até que o caldo engrosse bem
6 - Juntar o toucinho e a linguiça
7 - Colocar o sal, a pimenta e o cheiro verde a gosto e servir quente


Dica

A pimenta malagueta, a cebolinha picada por cima e uma boa cachaça mineira. Acompanham muito bem este caldo.

Enviar link