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Canjiquinha com costelinha de porco

Ingredientes
500 g de canjiquinha amarela
1 kg de costelinha
2 colheres de sopa de óleo
2 cebolas
4 dentes de alho
2 tomates
1 pimentão verde
sal, corante(colorau) e pimenta a gosto
1 litro de água
cheiro verde a gosto


Modo de Preparo

1 - Deixar a canjiquinha de véspera de molho em água fria
2 - Cozinhar até amaciar
3 - Cortar a costelinha em pedaços
4 - Levar a costelinha ao fogo com o óleo até quase fritar
5 - Juntar a cebola e o alho e misturar bem
6 - Acrescentar os tomates, o pimentão, o sal, o corante, a pimenta e a água
7 - Tampar e deixar cozinhar
8 - Mexer de vez em quando
9 - Picar o cheiro verde e misturar
10 - Acertar o tempero se necessário


Dica

Para acompanhar, uma boa cachaça mineira é uma ótima opção. Se acrescentarmos 10 pequis junto com o tomate, o pimentão, o sal, a pimenta e a água, a receita é transformada em costelinha com canjiquinha e pequi. 

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