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Vaca atolada

Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de vinagre
1 kg de costela de vaca cortada em pequenos pedaços
2 cebolas
5 dentes de alho
5 tomates
1 molho de salsinha
4 cebolinhas
1 kg de mandioca
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

1- Temperar as costelas com cebola, alho, sal e pimenta;
2- Fritar as costelas no óleo até dourar;
3- Acrescentar os tomates sem sementes cortados em cubinhos (brunoise: corte em cubos com até 2 mm de lado), o vinagre, a salsinha, a cebolinha e água suficiente para cobrir as costelas;
4- Cozinhar a carne até ficar macia;
5- Acrescentar a mandioca e água suficiente para cozinhar até ficar macia;
6- Esperar até dar o ponto de um caldo grosso com as costelas atoladas.


Rendimento

6 porções

 

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