Destinos

Rio Piracicaba

Sabor da Cidade

Em Rio Piracicaba a famosa culinária mineira está presente em todos os bares, restaurantes, lanchonetes e padarias.

 

Uma receita tipicamente mineira e facilmente encontrada na cidade é o famoso Pudim de Padaria. A receita abaixo é da senhora Celina Arinda Soares de Abreu, ou simplesmente "Dona Arinda", piracicabense de coração que conhece como ninguém o sabor da cidade. Ela chama carinhosamente a receita de Pudim da Mamãe.

 

Ingredientes
6 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
10 colheres de queijo ralado
4 copos e ½ de leite fervendo

 

Modo de fazer
Misture todos dos ingredientes. Por último, coloque o leite, mas tem que estar fervendo mesmo!
Untar a forma com margarina e um pouco de farinha de trigo
Assar no forno quente em média ema hora e quinze minutos, vigiando.

 

Frango frito
Presente todos os anos na Festa do Senhor Bom Jesus, o frango frito vendido na barraquinha Codorna é quase um patrimônio da cidade. E não dá para dissociar o frango do bingo. Um dos programas mais tradicionais nesta época é jogar bingo na Codorna e saborear um delicioso frango, que é frito inteirinho. Para quem prefere outros pratos tem ainda caldos variados, churrasquinho e pastel. Que mais mineiro que isto?

 

 

 

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